31.07.2024

Илья Волошин рассказал о производстве игристых вин изданию «Москвичка»

Винодел Илья Волошин поделился опытом в производстве вин по шампанской технологии с журналом «Москвичка». 


Производство игристых требует особого подхода. По словам винодела, лучшие вина получаются из кислого винограда без выраженного аромата – они будут гастрономичными и освежающими. Важно проводить бережный ручной сбор ягод, чтобы не повредить кожицу, – иначе контакт с ней придаст напитку неприятный металлический привкус. 


Собранный виноград прессуют, а отжатый сок осветляют в винификаторах, очищая его от ненужных мелких частиц. Затем в сок добавляют дрожжи – чаще всего они не имеют запаха, это позволяет сохранить собственные тонкие ароматы вина. После ферментации вино выдерживают вместе с выпавшим на дно дрожжевым осадком, благодаря чему оно обретает гармоничный букет и сливочные оттенки. 


Еще один важный этап – контроль образования углекислого газа в бутылках. Если вино им перенасыщено, оно покажется агрессивным и плоским. В зависимости от задуманного результата, винодел решает, насколько интенсивным будет перляж. 


Сейчас Илья Волошин совместно с LUDING GROUP готовит к выпуску линейку классических игристых на заводе Olymp Winery – она выйдет уже в этом году. 



Июль 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Связанные товары
95006
  • Производитель: R.Gerbaux
  • Сахар: экстра брют
  • Содержание алкоголя: 12%
107771
  • Производитель: Drappier
  • Сахар: экстра брют
  • Содержание алкоголя: 12%
77576
  • Производитель: Cock t’est belle
  • Сахар: экстра брют
  • Содержание алкоголя: 12%
75248
  • Производитель: Arnaud Lambert
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 12.5%
55906
  • Производитель: Сатера
  • Сахар: экстра брют
  • Содержание алкоголя: 11.5%-13.5%
69240
  • Производитель: Marqués de Cáceres
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11.5%
1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению