Spring Seed Wine (Спринг Сиид Вайн) – проект, созданный владельцами винодельческого хозяйства Battle Of Bosworth Wines (Баттл оф Босворт Вайнс).
Виноградники этого хозяйства, расположенного в предгорьях южной горной цепи Mount Lofty Ranges и к западу граничащего с водами залива Сент-Винсент (St Vincent), находятся в самом сердце Долины МакЛарен (McLaren Vale) – основного винодельческого региона в Южной Австралии.
Первый на этих землях виноградник Эджвилл (Edgehill Vineyard) был основан еще в начале 1970-х годов Питером и Антеей Босвортами (Peter and Anthea Bosworth), хотя, в целом, Босворты выращивали виноград с конца 1840-х годов. В 1995 году сын Питера и Антеи – Йох (Joch Bosworth) взял на себя управление хозяйством и с этого времени начал заниматься органическим виноградарством. В настоящее время около 50 акров шираза, каберне совиньона, шардоне, совиньон блана и вионье полностью сертифицированы национальным стандартом органических продуктов Австралии, подтвержденным ACO (Australian Certified Organic P/L).
В 2001 году Йох в партнерстве с Луизой Хемсли-Смит (Louise Hemsley-Smith) основывает предприятие под названием Battle Of Bosworth Wines, получившее свое название в честь сражения в августе 1485 года на Босвортском поле в Лестершире (Англия) между армией английского короля Ричарда III и войсками претендента на престол Генриха Тюдора, графа Ричмонда.
Постоянный дух экспериментаторства, царящий в хозяйстве, сочетающий традиционное виноделие с органическим виноградарством, позволяет получать вина, в которых зафиксирована чистота, целостность, текстура и аромат виноградника.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления