Винодельня Winzerhof Landauer-Gisperg (Винзерхоф Ландауэр–Гисперг) находится в коммуне Таттендорф в Австрии, и основана в 1970 году.
Площадь виноградников составляет 27 га. Владельцы Landauer-Gisperg, Йоханна и Франц Ландауэр-Гисперг являются членами ассоциации Die Burgundermacher (производителей вина из сорта пино нуар) винодельческого региона Терменрегион, Нижняя Австрия.
Основные ценности Winzerhof Landauer-Gisperg – это высокое качество вина, созданного в гармонии с природой. Лучшая гарантия качества и выразительности вин этого винодельческого хозяйства - естественное ограничение урожайности винограда на сухих гравийных почвах и органическое, биодинамическое виноградарство.
Winzerhof Landauer-Gisperg сертифицированы Austria Bio Garantie GmbH и Vegane Gesellschaft Osterreihc. На виноградниках не используются пестициды и инсектициды, лозы обрабатываются натуральными экстрактами растений (крапивы, укропа, ромашки). Все сельскохозяйственные работы гармонизированы в соответствии с лунным календарем. Гордость Winzerhof Landauer-Gisperg – глиняные амфоры для ферментации отдельных вин, создающие гармонию между природой, традициями, космосом и почвой.
При винодельне есть heurigen – традиционная таверна, очень типичная для знаменитой винной дороги Weinstraße, где гости могут продегустировать вина в сопровождении сезонных гастрономических специалитетов прямо на территории виноградника, среди виноградных лоз.
В Winzerhof Landauer-Gisperg делают не только вино. Семья Ландауэр–Гисперг почитают бузину, как лучшее средство от простуды, кашля, лихорадки, астмы и ревматизма. Из ягод бузины изготавливают сок, сироп, вино и спирт. На винодельне говорят: «Когда вы проходите мимо куста бузины, пожалуйста, снимите шляпу»
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления