В 1967 году Эм Сабон (Aimé Sabon) завершил военную службу, и решил взять на себя заботу о семейных виноградных лозах и вступить в винодельческий кооператив. После, в 1973 году, Эм построил собственные погреба. Имение назвали Domaine de la Janasse (Домен де ля Жанасс), в честь семейной фермы в коммуне Куртезон, в местечке La Janasse. Эм верил в себя, в терруар, и в будущее своего вина, и поэтому постепенно увеличил площадь виноградников Domaine de la Janasse с 15 до более 90 гектаров.
Domaine de la Janasse остается исключительно семейным винодельческим хозяйством. В 1991 году старший сын Эма, Кристоф Сабон, получил дипломы по виноградарству и энологии, а также по маркетингу, и вернулся в Ла Жанасс, чтобы приступить к работе винодела. Дочь Эма, Изабель Сабон также присоединилась к семейному бизнесу в 2001 году, получив диплом энолога в Университете Тулузы. И, наконец, Элена – жена Эма – занимается административной работой.
Виноградники хозяйства разделены на более чем 60 отдельных участков, что позволяет виноделам Domaine de la Janasse с успехом использовать все особенности микроклимата, терруара, создавать уникальные кюве, отражающие всё многообразие местности. Существует три основных принципа в работе на виноградниках: уважение к земле и окружающей среде, тщательная и рациональная обработка винограда, выбор оптимально подходящих для этой местности сортов винограда. Все винодельческие практики носят индивидуальный характер, их применение зависит от характеристик урожая разных участков, а также от погодных условий каждого года. Придерживаясь этой философии, Domaine de la Janasse производит великолепные терруарные вина, получившие заслуженное признание и высокие оценки винных критиков.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления