В XVII веке испанские корабли возили в Америку бочки со сладкими креплеными винами.
Чтобы не возвращаться назад с пустыми бочками, торговцы начали заполнять их мексиканским ромом, который стал известен как чингирито (Chinguirito), то есть буквально «тростниковый самогон», или абанеро (habanero), «гаванский» – дело в том, что последней остановкой кораблей на пути из Латинской Америки в Испанию была кубинская Гавана.
Во время морского путешествия ром впитывал в себя из бочек ароматические и дубильные вещества и таким образом приобретал характерный темный цвет и великолепное качество. Неудивительно, что он получил в Испании огромную популярность. Это вызвало беспокойство короля Филиппа V, который посчитал, что чрезмерная симпатия к рому плохо влияет на общество, а также угрожает доходам местных производителей алкогольных напитков. В 1700 году он ввел запрет на продажу рома в Испании, который продержался до 1796 года.
Несколько лет назад в Мексике решили восстановить производство легендарного абанеро. В память о событиях XVIII века новый напиток назвали El Ron Prohibido («Эль Рон Проибидо»), что переводится как «запрещенный ром». Его изготавливают из высококачественных тростниковых спиртов, прошедших многолетнюю выдержку по методу солера в дубовых бочках из-под сладкого вина, и разливают по бутылкам, которые похожи на те, что когда-то использовались испанцами для любимого абанеро.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления